Гегард Мусаси: UFC должны платить мне больше

Топовый средневес не спешит подписывать новый контракт с организацией, ожидая лучшего предложения.

В апреле Гегард Мусаси отработал контракт с UFC, при весьма спорных обстоятельствах выиграв техническим нокаутом у бывшего чемпиона организации Криса Вайдмана. Эта победа дала средневесу возможность подняться на четвертую строчку в рейтинге лучших и оказаться среди потенциальных кандидатов на титульный бой с Майклом Биспингом, но автоматически продлевать отношения с турниром "Ловец снов" пока не торопится.

В интервью UFC Tonight голландец рассказал, что новое предложение промоутеров не кажется ему привлекательным:

"Мы, как и они, заинтересованы в подписании этого контракта, но я не знаю, чем все это закончится. Они должны предложить нам лучшие условия. Как правило, я выступаю в ко-мейн ивентах и не похоже, что это прибавляет мне узнаваемости среди фанатов".

За последний бой Мусаси заработал $150,000 (90,000 за выступление, 50,000 за победу и 10,000 бонус от Reebok) и эта сумма не кажется ему серьезной на фоне гонораров других звезд турнира.

"Я считаю, что заслуживаю поощрения. Если ты один из лучших, то должен зарабатывать соответствующим образом. Как я уже говорил, может быть - это вопрос моего гражданства. До меня доходили слухи, что Сейдж Норткатт получает $75,000 за выступление, и еще столько же за победу, а парень всего-навсего зеленый новичок. После этого не рассказывайте мне, что это спорт равных возможностей. Рейтинг обязан влиять на гонорар, если ты на его вершине, то должен получать лучшую зарплату".  

Если сделка все же состоится, Мусаси полагает, что ему не останется другого выбора, кроме как подраться с Люком Рокхолдом.

"В данный момент для меня есть только один соперник – это Рокхолд. Бой с ним очень интересует UFC. Я открыт для этого, для меня это хороший расклад".



Возврат к списку